Вернуться назад

Запеканка-суфле из батата

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Суфле из батата

  • 5 средних клубней батата
  • 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры, еще дополнительно для смазывания формы
  • 2 крупных яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ст. молока
  • Щепотка соли

    Штрейзель

  • 1 ст. мелко порубленных орехов пекан
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 1/2 ст. муки
  • 55 гр. сливочного масла, размягченного

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте форму для выпечки объемом 2 л сливочным маслом.

    Суфле: проткните сладкий картофель вилкой и запекайте на покрытом фольгой противне до мягкости 1 час. Когда батат достаточно остынет, чтобы с ним можно было работать, почистите его, поместите мякоть в большую миску и перемните до полной однородности.

    Добавьте яйца, сахар, сливочное масло, ваниль, молоко и соль. Хорошо перемешайте с помощью стационарного или ручного миксера. Выверните смесь в форму для выпечки.
  2. Штрейзель: в средней миске хорошо перемешайте орехи пекан, коричневый сахар, муку и сливочное масло. Выложите смесь ложкой на сладкий картофель ровным слоем. Запекайте до легкого подрумянивания 40 мин. Дайте блюду постоять в течение 5 мин. перед подачей.