Запеканка-суфле из батата
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Суфле из батата
- 5 средних клубней батата
- 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры, еще дополнительно для смазывания формы
- 2 крупных яйца
- 1 ст. сахара
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1/2 ст. молока
- Щепотка соли
Штрейзель
- 1 ст. мелко порубленных орехов пекан
- 1 ст. коричневого сахара
- 1/2 ст. муки
- 55 гр. сливочного масла, размягченного
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте форму для выпечки объемом 2 л сливочным маслом.
Суфле: проткните сладкий картофель вилкой и запекайте на покрытом фольгой противне до мягкости 1 час. Когда батат достаточно остынет, чтобы с ним можно было работать, почистите его, поместите мякоть в большую миску и перемните до полной однородности.
Добавьте яйца, сахар, сливочное масло, ваниль, молоко и соль. Хорошо перемешайте с помощью стационарного или ручного миксера. Выверните смесь в форму для выпечки.
- Штрейзель: в средней миске хорошо перемешайте орехи пекан, коричневый сахар, муку и сливочное масло. Выложите смесь ложкой на сладкий картофель ровным слоем. Запекайте до легкого подрумянивания 40 мин. Дайте блюду постоять в течение 5 мин. перед подачей.
|