Вернуться назад

Мясной хлеб с сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 шт. 15-сантиметровых кукурузных лепешки
  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 450 гр. свиного фарша
  • 2 больших яйца, слегка взбить
  • 1 маленькая луковица, натереть на терке
  • 1 зубчик чеснока, мелко порубить
  • 1 ч. л. порошка с перцем чили
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1 ст. консервированных резаных томатов с зеленым перцем чили, слить сок
  • 230 гр. плавленого сыра, порезанного на 4 прямоугольные палочки
  • 0,5 ст. маринованного перца халапеньо нарезанного ломтиками
  • 1 ст. кетчупа

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С и положите на противень бумагу для выпекания.
  2. Пробейте лепешки в кухонном комбайне до состояния крошек и пересыпьте их в большую чашку. Добавьте говяжий и свиной фарш, яйца, лук, чеснок, перец чили, кумин, 0,5 ст. томатов, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца. Перемешайте вручную до однородной консистенции.
  3. Выложите получившуюся смесь на подготовленный противень и руками придайте ей форму бревна размерами 30 см х 7,5 см. Сделайте углубление в середине «бревна» по всей его длине. Положите туда сыр и поверх него перец халапеньо. Закройте мясным фаршем начинку, убедитесь, что все полностью запечатано; должна получиться буханка размером 30 см х 10 см.
  4. Смешайте вместе кетчуп и оставшиеся 0,5 ст. томатов в чашке среднего размера. Полученной смесью при помощи ложки обмажьте всю поверхность мясного хлеба.
  5. Выпекайте примерно около 1 часа, пока температура внутри фарша не достигнет отметки в 74°С. Дайте остыть в течение 10 минут прежде чем перекладывать на блюдо, нарежьте ломтиками.