Вернуться назад

Пирог из макарон и фарша

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Корж

  • 700 гр. говяжьего фарша
  • 1/4 ст. рубленых листьев петрушки
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 1 маленькая луковица, порубить
  • 3 больших яйца
  • 0,5 ст. пармезана
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. перца

    Начинка

  • 5 ст. приготовленных макарон (лучше всего подойдут маленькие макароны в виде трубок или ракушки)
  • 230 гр. натертого на крупной терке сыра Моцарелла
  • 230 гр. натертого на крупной терке сыра Проволоне
  • 3/4 ст. тертого пармезана + дополнительно для украшения
  • 2 ст. томатно-базиликового соуса, рецепт прилагается

    Томатно-базиликовый соус

  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 4 мелко порубленных зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. измельченных хлопьев красного перца
  • 1600 гр. консервированных томатов
  • 650 гр. томатной пасты
  • 1600 гр. воды
  • 1,5 ст. л. соли
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 ст. листьев базилика
  • 60 гр. сыра Романо

Приготовление:

  1. Корж:


    Аккуратно смешайте все ингредиенты. Не переусердствуйте. Переложите полученную массу в слегка смазанную маслом 25-сантиметровую форму для выпечки. Сформируйте мясной корж толщиной 2,5 см.
  2. Начинка:


    Разогрейте духовку до 175°С.
  3. Смешайте ингредиенты для начинки и выложите на мясной корж.
  4. Выпекайте в течение 1,5 часов. Дайте пирогу остыть в течение 15 минут, после чего разрежьте его на 8 частей. Каждый кусок полейте томатно-базиликовым соусом и посыпьте небольшим количеством пармезана.
  5. Томатно-базиликовый соус:


    В большой кастрюле на медленном огне нагревайте масло с чесноком и хлопьями красного перца в течение 3-5 минут. Добавьте помидоры, томатную пасту, воду, все приправы и свежий базилик. Доведите до кипения и затем переключите на медленный огонь. Добавьте кусок сыра Романо. Готовьте в течение 2,5-3 часов часто помешивая.