Пирог из макарон и фарша
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Корж
- 700 гр. говяжьего фарша
- 1/4 ст. рубленых листьев петрушки
- 1 ст. панировочных сухарей
- 1 маленькая луковица, порубить
- 3 больших яйца
- 0,5 ст. пармезана
- 0,5 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. перца
Начинка
- 5 ст. приготовленных макарон (лучше всего подойдут маленькие макароны в виде трубок или ракушки)
- 230 гр. натертого на крупной терке сыра Моцарелла
- 230 гр. натертого на крупной терке сыра Проволоне
- 3/4 ст. тертого пармезана + дополнительно для украшения
- 2 ст. томатно-базиликового соуса, рецепт прилагается
Томатно-базиликовый соус
- 1/3 ст. оливкового масла
- 4 мелко порубленных зубчика чеснока
- 0,5 ч. л. измельченных хлопьев красного перца
- 1600 гр. консервированных томатов
- 650 гр. томатной пасты
- 1600 гр. воды
- 1,5 ст. л. соли
- 1 ч. л. черного молотого перца
- 3/4 ст. сахара
- 1 ст. листьев базилика
- 60 гр. сыра Романо
Приготовление:
Корж: Аккуратно смешайте все ингредиенты. Не переусердствуйте. Переложите полученную массу в слегка смазанную маслом 25-сантиметровую форму для выпечки. Сформируйте мясной корж толщиной 2,5 см.
Начинка: Разогрейте духовку до 175°С.
- Смешайте ингредиенты для начинки и выложите на мясной корж.
- Выпекайте в течение 1,5 часов. Дайте пирогу остыть в течение 15 минут, после чего разрежьте его на 8 частей. Каждый кусок полейте томатно-базиликовым соусом и посыпьте небольшим количеством пармезана.
Томатно-базиликовый соус: В большой кастрюле на медленном огне нагревайте масло с чесноком и хлопьями красного перца в течение 3-5 минут. Добавьте помидоры, томатную пасту, воду, все приправы и свежий базилик. Доведите до кипения и затем переключите на медленный огонь. Добавьте кусок сыра Романо. Готовьте в течение 2,5-3 часов часто помешивая.
|