Вернуться назад

Как приготовить сэндвич «Крок-месье»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Сэндвич "Крок-месье"

  • 4 ломтика белого деревенского хлеба толщиной 2 см.
  • 12 тонких слайсов (230 гр.) шварцвальдской или любой другой нежирной ветчины
  • 2 ст. (230 гр.) крупно натертого сыра грюйер

    Соус бешамель

  • 1 ст. цельного молока
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 1/8 ч. л. тертого мускатного ореха
  • 1/4 ст. (30 гр.) мелко натертого сыра грюйер

Приготовление:

  1. Сделайте соус бешамель.

    В маленьком сотейнике нагрейте молоко на среднем огне. Оно должно быть теплым на ощупь.
  2. В отдельной маленькой кастрюле растопите на умеренном огне масло. Добавьте к нему муку. Убавьте огонь до минимума и варите, непрерывно взбивая венчиком, пока вкус сырой муки не исчезнет, примерно 2 мин. Вмешайте теплое молоко до однородности.
  3. Натрите в бешамель мускатный орех.
  4. Добавьте сыр.

    Посолите бешамель и доведите до медленного кипения, непрерывно взбивая венчиком, пока соус не загустеет, примерно 2 мин. Снимите с плиты и добавьте грюйер.
  5. Взбейте венчиком до однородности.
  6. Соберите сэндвичи.

    Установите высокую температуру в духовке с возможностью верхнего нагрева. Выложите хлеб на противень и поместите на каждый ломтик по 3 слайса ветчины.
  7. С помощью ложки нанесите сверху тонкий слой соуса бешамель.
  8. Равномерно распределите грюйер по бутербродам и посыпьте перцем.
  9. Запекайте до тех пор, пока сыр не расплавится и не подрумянится, примерно 3 мин.