Вернуться назад

Сэндвич с панчеттой, авокадо и салатом романо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Сэндвич

  • 8 ломтиков итальянского хлеба с кунжутом, нарезанного по диагонали
  • 250 гр. панчетты, нарезанной тонкими ломтиками
  • 2 помидора «Бычье сердце», нарезанных широкими ломтиками
  • 1 сердцевина салата ромэн
  • 1 спелое авокадо, нарезанное полосками и сбрызнутое соком лайма, чтобы предотвратить потемнение

    Айоли с пекорино романо

  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • 1,5 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. горчицы
  • Щепотка сахара
  • 2 желтка крупных яиц
  • 1/2 ст. масла канолы
  • 2 ст. л. тертого сыра пекорино романо

Приготовление:

  1. В большой антипригарной сковороде на среднем огне обжарьте панчетту партиями до хрустящей корочки по 3-4 мин. с каждой стороны. Обсушите на бумажном полотенце.
  2. Для соуса айоли: в кухонном комбайне обработайте чеснок в импульсном режиме. Таким образом чеснок не только измельчится, но и одновременно ароматизирует чашу для смешивания. Затем добавьте лимонный сок, горчицу, сахар и яичные желтки. Посолите и поперчите. Смешивайте в течение примерно 10 сек. до соединения ингредиентов.

    Затем медленно введите растительное масло, не останавливая комбайн. Соскребите смесь со стенок чаши, добавьте сыр пекорино романо и смешивайте еще 10 сек. Попробуйте и доведите до вкуса, добавив еще лимонного сока, соли и перца, если необходимо.
  3. Слегка подрумяньте хлеб. Намажьте немного соуса айоли на каждый ломтик хлеба. Сверху положите 2 ломтика помидора, несколько кусочков авокадо, 2 кусочка хрустящего ромэна и 3-4 ломтика хрустящей панчетты. Наслаждайтесь!