Вернуться назад

Горячий сэндвич с овощным физалисом, беконом и козьим сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков хлеба для сэндвичей
  • 16 ломтиков бекона со срезанным жиром
  • 200 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 350 гр. или менее сыра бри хорошего качества
  • 2 шт. овощного физалиса, нарезанного ломтиками
  • 250 гр. мягкого козьего сыра, нарезанного на 8 ломтиков
  • Водяной кресс-салат

Приготовление:

  1. Положите бекон на поверхность гридля и обжарьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Разделите каждый кусок на четыре части и отложите в сторону.
  2. Намажьте сливочное масло с одной стороны каждого ломтика хлеба. Положите на 4 куска хлеба 3-4 ломтика бри, 2 ломтика овощного физалиса, водяной кресс-салат, 2 ломтика козьего сыра и 4 ломтика бекона, приправьте солью и молотым черным перцем. Накройте сверху оставшимися ломтиками хлеба, масленой стороной вверх.
  3. Обжарьте сэндвичи с овощным физалисом и беконом на гридле до золотистого цвета с обеих сторон, бри должен расплавиться.