Кесадилья с перцем халапеньо
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 12 пшеничных тортилий диаметром 15 см.
- 1 ст. л. арахисового масла
- 1/2 луковицы среднего размера, разрезанной вдоль пополам и тонко нарезанной
- 3 зубчика чеснока среднего размера, тонко нашинкованных
- 2 перца халапеньо среднего размера, разрезанных вдоль пополам, очищенных от семян, и тонко нашинкованных поперек
- 4 перца поблано среднего размера, нарезанных продольно на четверти, очищенных от семян, нарезанных поперек на полосы 1,3 см.
- 1 и 1/4 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
- 3 ст. тертого сыра
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 260 °C и расположите одну решетку на верхнем, а вторую решетку на среднем уровне духовки.
- Разогрейте арахисовое масло в большой сковороде на умеренно сильном огне. Когда поверхность масла станет блестящей, добавьте лук, чеснок и халапеньо, приправьте солью и молотым черным перцем и обжарьте до размягчения в течение примерно 3 мин.
Добавьте перец поблано и перемешайте, чтобы покрыть их маслом. Добавьте бульон и тушите, пока жидкость не уменьшится в объеме настолько, чтобы только покрывать овощи, в течение примерно 10 мин. Снимите с огня.
- Когда смесь с перцем достаточно остынет, чтобы с ней можно было работать, выложите сверху тортильи 1/2 ст. сыра и 1/6 смеси с перцем, накройте второй тортильей. Повторите с оставшимися ингредиентами, чтобы получилось 6 кесадилий.
- Разложите кесадильи на 2 противнях и установите 1 противень на верхней решетке, а другой на средней решетке. Запекайте, пока сыр не расплавится, около 5 мин. Поменяйте местами противни и продолжайте запекать, пока лепешки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, еще примерно 5 мин.
Рецепт Кесадильи с перцем чили.
|