Батат фаршированный творожным сыром
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 6 клубней сладкого картофеля в кожуре одинакового размера, вымытых щеткой
- 4 ст. л. коричневого сахара
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла комнатной температуры
- 110 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/4 ч. л. молотого имбиря
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190 °С.
Поместите сладкий картофель на противень и запекайте в течение 1 часа до мягкости. Выньте из духовки и дайте остыть, чтобы его можно было взять руками.
- Разрежьте картофель и выньте мякоть в миску среднего размера, кожуру отложите. В другую миску положите коричневый сахар, сливочное масло, сливочный крем-сыр и все специи и разомните вилкой или резиновой лопаточкой.
- Добавьте сливочное масло и смесь сливочного сыра к мякоти сладкого картофеля и хорошо перемешайте. Положите начинку обратно в картофельную кожуру и поместите на противень. Запекайте в течение 15 мин. или до золотистого цвета.
Пищевая ценность одной порции: калории 257, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 30 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|