Вернуться назад

Батат фаршированный творожным сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 клубней сладкого картофеля в кожуре одинакового размера, вымытых щеткой
  • 4 ст. л. коричневого сахара
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла комнатной температуры
  • 110 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190 °С.

    Поместите сладкий картофель на противень и запекайте в течение 1 часа до мягкости. Выньте из духовки и дайте остыть, чтобы его можно было взять руками.
  2. Разрежьте картофель и выньте мякоть в миску среднего размера, кожуру отложите. В другую миску положите коричневый сахар, сливочное масло, сливочный крем-сыр и все специи и разомните вилкой или резиновой лопаточкой.
  3. Добавьте сливочное масло и смесь сливочного сыра к мякоти сладкого картофеля и хорошо перемешайте. Положите начинку обратно в картофельную кожуру и поместите на противень. Запекайте в течение 15 мин. или до золотистого цвета.
Пищевая ценность одной порции: калории 257, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 30 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.