Куриные бёдра в духовке с горчично-кленовой корочкой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 больших куриных бедра с костью, без кожи (примерно 700 гр.)
- 2 ст. л. зернистой горчицы
- 2 ст. л. обычной горчицы
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 0,5 ч. л. сушеного майорана
- 2 ст. л. кленового сиропа
Приготовление:
- Предварительно разогрейте духовку до 190°С.
- Помойте и обсушите бумажным полотенцем куриные бедра. В небольшой миске смешайте горчицу, чеснок, майоран и кленовый сироп. Равномерно распределите по 1,5 ст. л. горчичной смеси на каждом курином бедре, тщательно смазывая поверхность для получения хрустящей корочки. Уложите бедрышки в стеклянную или керамическую форму.
- Запекайте в течение 45-50 минут или до лёгкого затвердевания горчичной смеси и образования корочки. При прокалывании из курицы должен выделяться прозрачный сок.
Пищевая ценность одной порции: калории 260, всего жиров 8 г., насыщенные жиры г., белки 29 г., углеводы 17 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|