Вернуться назад

Куриные бёдра в пряно-лимонном маринаде на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Сок и цедра 4 лимонов + 2 целых лимона
  • 5 веточек розмарина, мелко нарезанного
  • 5 веточек шалфея, мелко нарезанного
  • 3 зубчика чеснока, раздавленного и мелко порубленного
  • 0,5 ч. л. толченого сушеного красного перца
  • 8 куриных бёдер, лишний жир срезать

Приготовление:

  1. В небольшую миску налейте лимонный сок, добавьте цедру, рубленую зелень, чеснок, дробленый красный перец и 0,5 ст. оливкового масла. Смешайте венчиком.
  2. Разложите в 1 слой куриные бёдра на широком плоском блюде. Полейте приготовленной смесью. Вотрите маринад в куриные бёдра, накройте их и поставьте на ночь в холодильник.

    Совет: для быстрого маринования оставьте курицу при комнатной температуре на 1 час.
  3. Предварительно разогрейте гриль. Почистьте его и смажьте маслом.
  4. Достаньте курицу из маринада, дайте стечь излишкам масла и пряностей. Хорошенько посолите бёдра и сбрызните на них немного оливкового масла.
  5. Разрежьте пополам два лимона и срежьте кончики так, чтоб лимоны стояли срезом вверх и не сваливались на бок. Разложите бёдра кожей вниз на разогретый гриль. Там же выложите половинки лимонов мякотью вниз. Обжаривайте курицу в течение 3-4 минут, после чего поверните куски на 90 градусов, чтоб на бёдрышках получился отпечаток в виде сетки. Жарьте ещё 3-4 минуты.
  6. Затем переверните куски курицы и жарьте с другой стороны 4-5 минут. Проверьте на готовность (курица должна быть прожарена). Посмотрите, хорошо ли закарамелизовались лимонные половинки. Переверните их срезом вверх и обжарьте снизу в течение 2-3 минут.

    Подавайте курицу с лимоном, приготовленным на гриле.