Вернуться назад

Сэндвич с томленой говядиной по-техасски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1400 гр. говяжьей грудинки
  • Круглые булочки для гамбургеров
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 5 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс
  • 1 луковица, очищенная, нарезанная тонкими полукольцами
  • 1 ст. л. порошка перца чили
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 1,5 ст. воды
  • 1 банка (410 гр.) цельных помидоров в собственном соку
  • 2 банки консервированных целых перцев чипотле в соусе адобо
  • 2 лавровых листа
  • 3 ст. л. черной патоки (мелассы)
  • Маринованные перцы халапеньо для подачи
  • Салат «Коул Слоу» для подачи

Приготовление:

  1. Обильно посолите и поперчите говядину по вкусу. Разогрейте большую толстостенную сковороду на умеренно сильном огне. Налейте туда растительное масло и разогрейте его до появления дыма. Положите мясо и обжарьте, один раз перевернув в процессе, до коричневого цвета с обеих сторон, в течение примерно 10 мин. Переложите мясо в медленноварку; оставьте сковороду на огне.
  2. Добавьте чеснок, лук, приправу чили, кориандр и кумин в сок от мяса, который остался на сковороде, и помешивайте до выделения аромата около 1 мин. Добавьте яблочный уксус и кипятите, пока он почти полностью не выпарится, соскабливая смесь со дна сковороды деревянной ложкой. Добавьте воду и вылейте смесь на грудинку.

    Разомните помидоры пальцами и положите в мультиварку; добавьте томатный сок, чипотле, лавровый лист и мелассу. Закройте мультиварку, и выставите таймер на длительное приготовление, около 8 ч. до состояния, когда ее легко будет разделить на тонкие волокна с помощью вилки. Выньте и выбросьте лавровый лист.
  3. Для подачи разделите мясо на волокна с помощью 2 вилок и вмешайте равномерно в соус; посолите и поперчите по вкусу. Выложите мясо на булочки для сэндвичей и подавайте с халапеньо и капустным салатом «Коул Слоу». Также отличный вариант - завернуть мясо в лепешки тортильи.

    Рецепт Сэндвича с говядиной и сдобной булкой "кайзер".