Вернуться назад

Митлоф из индейки с гарниром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Митлоф

  • 600 гр. фарша индейки
  • 1 небольшая луковица, натёртая
  • 1/3 ст. панировочных сухарей
  • 1 черешок сельдерея, мелко нарубленный
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 0,5 ст. кетчупа
  • 1 ст. л. мелко нарубленной петрушки
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. вустерского соуса

    Гарнир

  • 700 гр. картофеля, очищенного и разрезанного на 4 части
  • 3 ст. л. (40 гр.) сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 ст. 2% молока, горячего
  • 1,5 ст. замороженного горошка

Приготовление:

  1. Приготовление митлофа. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте маслом форму для хлеба размером 22х12 см. В миску положите фарш, лук, сухари, сельдерей, яйцо, 2 ст. л. кетчупа, петрушку, 0,5 ч. л. соли и перец по вкусу. Смешайте руками все ингредиенты и переложите массу в подготовленную форму. В небольшой чаше смешайте оставшийся кетчуп с соевым и вустерским соусами. Смажьте сверху митлоф двумя столовыми ложками получившейся смеси. Запекайте около 30 минут, пока не появится золотистая корочка. Затем достаньте митлоф и смажьте ещё раз сверху оставшимся соусом из кетчупа. Продолжайте запекать ещё в течение 15-20 минут до появления золотистой корочки. Термометр, воткнутый до середины буханки, должен показывать 74 °С. Готовый митлоф выньте из духовки и оставьте на 5 минут перед тем, как разрезать на ломтики.
  2. А пока приготовьте картофельное пюре. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой так, чтоб она полностью его покрывала. Посолите. Доведите до кипения и варите на умеренном огне до мягкости, примерно 30 минут. Слейте воду и разомните картофель с маслом. Добавьте молоко, соль, перец и продолжайте толочь до консистенции пюре. Положите горошек в посуду для микроволновки, сбрызните водой, добавьте соли и перец по вкусу. Накройте крышкой и разогревайте в микроволновой печи примерно 4 минуты.

    Подавайте митлоф с картофельным пюре и горошком.