Вернуться назад

Сэндвич с говядиной и сдобной булкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 булочек "кайзер"
  • 700 гр. говядины брискет, нарезанной ломтиками
  • 1 красная луковица, нарезанная тонкими полукольцами
  • 1 ст. л. соли плюс 2 ч. л. и дополнительно по вкусу
  • 6 ст. л. красного винного уксуса
  • 3/4 ст. майонеза
  • 3/4 ст. сметаны
  • 1/4 ст. плюс 2 ст. л. консервированного тертого хрена (с жидкостью)
  • 1/2 ч. л. тертой лимонной цедры
  • Острый соус
  • 12 помидоров на ветке
  • 3 ст. смеси водяного кресса и рукколы

Приготовление:

  1. В маленькой миске смешайте лук и 1 ст. л. соли. Отставьте в сторону на 20 мин. Промойте лук холодной проточной водой, и слегка отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость. Смешайте лук и уксус и маринуйте не менее 30 мин. или до 24 часов.
  2. В маленькой миске смешайте майонез, сметану, хрен, цедру и 2 ч. л. соли. Обильно приправьте перцем и острым соусом по вкусу. Поставьте соус из хрена в холодильник минимум на 30 мин.
  3. Разогрейте жарочный шкаф. Разрежьте булочки вдоль пополам. Руками сделайте неглубокую выемку в каждой половине. Переложите булочки на противень вверх выемкой. Обжарьте хлеб в жарочном шкафу в течение примерно 1 мин.
  4. Намажьте булочки изнутри толстым слоем соуса. На каждую нижнюю часть булочки "кайзер" положите 2 ломтика помидора, посолите и поперчите по вкусу. Сверху выложите несколько ломтиков говядины внахлест, посолите и поперчите. На мясо положите немного лука и водяного кресс-салата и накройте верхней частью булочки. Подавайте незамедлительно.

    Рецепт запеченных сэндвичей с говядиной и соусом из майонеза и хрена.