Вернуться назад

Говядина с тофу на листьях салата

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. соуса чили с чесноком
  • 1,5 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 3 ст. л. соевого соуса с пониженным содержанием соли
  • 1/4 ст. соуса хойсин
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. хереса или китайского столового вина
  • 230 гр. экстра-твёрдого тофу
  • 2 ч. л. масла канолы
  • 2 ст. л. тёртого имбиря
  • 4 пера зелёного лука, отделите зелёную часть и тонко нарежьте (получается примерно по 1/3 ст. зелёных и белых частей – по 20 г.)
  • 200 гр. фарша из постной говядины
  • 0,5 ст. водяного ореха, нарезанного мелкими кубиками
  • 1 большая головка Биб-латука, разобранного на листья (внешние листья выбросьте)
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками
  • 1/4 ст. рубленого арахиса

Приготовление:

  1. В миске венчиком смешайте соус чили с чесноком, кунжутное масло, соевый соус, хойсин, уксус и херес.
  2. Нарежьте тофу ломтиками толщиной в 1,5 см и разложите на бумажном полотенце. Хорошо промокните тофу бумагой, чтоб убрать как можно больше лишней воды. На это должно уйти минуты 2 и примерно 3 куска бумажного полотенца. Подсушенный тофу мелко порубите.
  3. На среднем огне разогрейте масло канолы в воке или в большой сковороде. Высыпьте имбирь и белые части лука и обжаривайте в течение 2-3 минут, чтоб появился аромат имбиря, а лук стал полупрозрачным. Добавьте фарш и тофу. Жарьте, помешивая 4-5 минут, пока говядина не потемнеет и не прожарится. Убавьте огонь и готовьте, помешивая ещё 3-4 минуты. Добавьте водяной орех и тщательно перемешайте.
  4. Получившуюся начинку выложите в каждый лист салата. Перед подачей посыпьте зеленью лука, красным сладким перцем и арахисом.
Пищевая ценность одной порции: калории 260, всего жиров 13 г., насыщенные жиры г., белки 16 г., углеводы 19 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.