Говядина с тофу на листьях салата
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. л. соуса чили с чесноком
- 1,5 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 3 ст. л. соевого соуса с пониженным содержанием соли
- 1/4 ст. соуса хойсин
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 2 ст. л. хереса или китайского столового вина
- 230 гр. экстра-твёрдого тофу
- 2 ч. л. масла канолы
- 2 ст. л. тёртого имбиря
- 4 пера зелёного лука, отделите зелёную часть и тонко нарежьте (получается примерно по 1/3 ст. зелёных и белых частей – по 20 г.)
- 200 гр. фарша из постной говядины
- 0,5 ст. водяного ореха, нарезанного мелкими кубиками
- 1 большая головка Биб-латука, разобранного на листья (внешние листья выбросьте)
- 1 красный сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками
- 1/4 ст. рубленого арахиса
Приготовление:
- В миске венчиком смешайте соус чили с чесноком, кунжутное масло, соевый соус, хойсин, уксус и херес.
- Нарежьте тофу ломтиками толщиной в 1,5 см и разложите на бумажном полотенце. Хорошо промокните тофу бумагой, чтоб убрать как можно больше лишней воды. На это должно уйти минуты 2 и примерно 3 куска бумажного полотенца. Подсушенный тофу мелко порубите.
- На среднем огне разогрейте масло канолы в воке или в большой сковороде. Высыпьте имбирь и белые части лука и обжаривайте в течение 2-3 минут, чтоб появился аромат имбиря, а лук стал полупрозрачным. Добавьте фарш и тофу. Жарьте, помешивая 4-5 минут, пока говядина не потемнеет и не прожарится. Убавьте огонь и готовьте, помешивая ещё 3-4 минуты. Добавьте водяной орех и тщательно перемешайте.
- Получившуюся начинку выложите в каждый лист салата. Перед подачей посыпьте зеленью лука, красным сладким перцем и арахисом.
Пищевая ценность одной порции: калории 260, всего жиров 13 г., насыщенные жиры г., белки 16 г., углеводы 19 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|