Вернуться назад

Клюквенный пунш

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 шт. плодов кардамона
  • 4 трубочки корицы, раскрошить
  • 12 шт. цельной гвоздики
  • 350 гр. концентрированного клюквенного сока
  • 4 ст. красного вина
  • 1/3 ст. меда
  • Клюква и ломтики апельсина, для украшения

Приготовление:

  1. Сложить в марлю, сложенную в два слоя кардамон, корицу и гвоздику, свернуть в мешочек и связать узлом.
  2. Развести в кастрюле концентрированный клюквенный сок с водой, так как указанно на упаковке. Добавить вино, мед и мешочек со специями. Поставить кастрюлю на плиту, накрыть крышкой и варить на слабом огне 2 - 3 ч. По окончанию времени вынуть специи и охладить пунш до комнатной температуры. Налить пунш в бокалы и украсить ягодами клюквы и ломтиками апельсина.