Клюквенный пунш
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 8 шт. плодов кардамона
- 4 трубочки корицы, раскрошить
- 12 шт. цельной гвоздики
- 350 гр. концентрированного клюквенного сока
- 4 ст. красного вина
- 1/3 ст. меда
- Клюква и ломтики апельсина, для украшения
Приготовление:
- Сложить в марлю, сложенную в два слоя кардамон, корицу и гвоздику, свернуть в мешочек и связать узлом.
- Развести в кастрюле концентрированный клюквенный сок с водой, так как указанно на упаковке. Добавить вино, мед и мешочек со специями. Поставить кастрюлю на плиту, накрыть крышкой и варить на слабом огне 2 - 3 ч. По окончанию времени вынуть специи и охладить пунш до комнатной температуры. Налить пунш в бокалы и украсить ягодами клюквы и ломтиками апельсина.
|