Вернуться назад

Сэндвич «Чизстейк» по-филадельфийски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 свежих булочки для сэндвича с хрустящей корочкой, разрезанных пополам не до конца
  • 2 стейка рибай с костью (по 230 гр.) комнатной температуры
  • Чеснок гранулированный
  • 3/4 ст. рикотты
  • 1/2 ст. тертого зрелого чеддера
  • 1/2 ст. тертого сыра проволоне
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица среднего размера, очищенная, нарезанная тонкими полукольцами
  • 1 ст. овощной смеси жардиньер, измельченной с помощью кухонного комбайна

Приготовление:

  1. Разогрейте немного масла канолы в чугунной сковороде на сильном огне, чтобы оно было очень горячим. Посыпьте стейки рибай с обеих сторон гранулированным чесноком, солью и перцем. Убавьте огонь до умеренно сильного и поместите стейки рибай в сковороду так, чтобы они располагались там свободно.

    Обжарьте стейки рибай до золотисто-коричневого цвета в течение примерно 4 мин. Переверните стейки и обжаривайте примерно 4 мин. до средней/слабой степени прожарки. Отложите в сторону, свободно накройте фольгой и дайте мясу отдохнуть.

    В кратком содержании статьи в узнаете о Степени прожарки стейка.

    Тонко нарежьте стейки рибай.
  2. Разогрейте растительное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук и посыпьте солью и перцем. Припустите лук до мягкости и бледно-золотистого цвета, в течение около 10 мин.
  3. Смешайте рикотту, чеддер и проволоне в миске; отставьте в сторону.

    Разделите лук на 4 горстки. На каждую горстку выложите четверть сырной смеси, четверть стейка и надрезанную булочку в открытом виде. Дайте сыру расплавиться и обжарьте, пока все не слипнется между собой.
  4. Приподнимите лопаточкой, переверните открытой стороной вверх и выложите сверху каждого сэндвича жардиньер. Подавайте.

    Рецепт Сэндвича "Чизстейк" по филадельфийски с сырным соусом.