Сэндвич с говядиной, голубым сыром и луком-шалот
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Сэндвичи
- 6 круглых булочек для гамбургеров, из теста на закваске, разрезанных вдоль пополам
- 450 гр. или менее стейка рибай из мраморной говядины (так же стриплойн, портерхаус)
- 350 гр. голубого сыра
- 1/3 ст. горчицы
- Запеченный лук-шалот, рецепт прилагается
- 4,5 ст. водяного кресс-салата, вымытого и обсушенного
Запеченный лук-шалот
- 18 луковиц шалот (около 800 гр.), неочищенных
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 ст. л. крупнозернистой поваренной соли и еще по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте жарочный шкаф. Нарежьте стейк на ломтики толщиной 0,7 см. Нарежьте сыр на 12 ломтиков. Поместите булочки срезом вверх на противень и обжарьте в жарочном шкафу. Отложите верхнюю часть булочек.
- Намажьте толстым слоем нижние половинки булочек половиной горчицы и сверху положите слегка внахлест ломтики стейка. Посолите и поперчите. Накройте 2 ломтиками сыра. Обжарьте сэндвичи без верхней части булочек до легкого подрумянивания и расплавления сыра в течение примерно 1 мин.
- Переместите сэндвичи на рабочую поверхность. Сверху каждого сэндвича выложите нарезанный запеченный лук-шалот равными порциями и около 3/4 ст. водяного кресс-салата. Намажьте толстым слоем верхнюю часть булочек оставшейся горчицей и закройте ими сэндвичи.
- Разрежьте сэндвичи, чтобы их было удобно есть. Подавайте незамедлительно.
Рецепт Сэндвичей из французского багета с говядиной и пастой из лука-шалот и зеленого лука.
Запеченный лук-шалот Разогрейте духовку до 220 °С. В большой миске перемешайте лук-шалот с оливковым маслом и солью, и щедро приправьте перцем. Переложите на алюминиевой противень, застеленный фольгой и распределите в один слой. Запекайте около 40 мин., пока кожица лука-шалот не станет слегка обугленной и хрустящей, а мякоть очень мягкой. Выньте из духовки и дайте немного остыть.
С помощью ножа обрежьте верхние кончики луковиц-шалот, которые располагаются напротив корневища, и выбросьте. Аккуратно выдавите лук-шалот из кожицы, посолите и поперчите по вкусу.
|