Вернуться назад

Классический вишнёвый пирог из песочного теста

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Рубленое песочное тесто для пирога

  • 0,5 ст. (110 гр.) маргарина
  • 2 ст. муки
  • 3 ч. л. сахарной пудры
  • 1/4 ст. (60 гр.) сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 2 ч. л. уксуса
  • 1/4 ст. ледяной воды

    Начинка

  • 4 ст. консервированной вишни (сок слить в отдельную ёмкость)
  • 1,25 ст. сахара
  • 3 ст. л. тапиоки (или крахмала)
  • Щепотка соли
  • 1,3 ст. сока, оставшегося от вишни

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Тесто. Смешайте маргарин, муку, сахар, сливочное масло и соль. Перетрите в мелкую крошку до консистенции кукурузной муки грубого помола. Яйцо смешайте с уксусом и водой и вылейте в мучную смесь. Перемешайте вилкой. Поставьте тесто в холодильник на 1 час. Затем раскатайте 2 пласта по 22 см в диаметре.
  3. Начинка. Смешайте все ингредиенты в большой миске и выложите начинку на нижний пласт, сделав бортики. Накройте сверху оставшейся частью теста. Выпекайте пирог в течение 15 минут. Затем уменьшите температуру в духовке до 180°С и выпекайте ещё 45 минут до золотистой корочки. Готовый пирог подавайте тёплым.