Вернуться назад

Бургер из индейки и английского маффина

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 600 гр. фарша из индейки
  • 4 английских маффина
  • 1 шляпка шампиньона портобелло
  • 1 ст. л. крупно рубленного лука-шалот
  • 3 ст. л. петрушки
  • 2 ст. л. оливкового масла плюс еще для смазывания
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 8 тонких ломтиков сыра манчего или чеддера
  • Горчица, майонез и ломтики авокадо для топпинга

Приготовление:

  1. С помощью ложки соскоблите пластинки с нижней части шляпки гриба. Нарежьте шляпку кусочками по 2,5 см. и переложите в кухонный комбайн. Добавьте лук-шалот и петрушку и обработайте в импульсном режиме до измельчения.
  2. Переложите грибную икру в большую миску. Добавьте индейку, оливковое масло, вустерский соус, 1 ч. л. соли и перец по вкусу; аккуратно смешайте руками до соединения ингредиентов.

    Разделите на 4 шарика, а затем слегка сожмите их, формируя котлеты шириной 10 см и толщиной 2,5 см. Положите на большую тарелку, накройте и поставьте в холодильник до затвердения примерно на 30 мин.
  3. Разожгите гриль до средней температуры. Смажьте решетку гриля оливковым маслом.

    Гриллируйте котлеты, не двигая, 4-5 мин., до появления следов от гриля на нижней стороне. Поверните котлеты на 90 градусов и обжаривайте до появления отметин еще 4-5 мин. Переверните котлеты и гриллируйте, пока они не прожарятся, еще 6-7 мин.; сверху каждой котлеты положите 2 ломтика сыра в течение последних 3 мин. приготовления и накройте одноразовой алюминиевой формой для запекания, чтобы сыр расплавился.
  4. Разрежьте и обжарьте английские маффины на гриле, затем намажьте горчицей и майонезом. Подавайте котлеты на английских маффинах; сверху положите авокадо.

    Рецепт Гамбургеров из индейки с овощной икрой.
Пищевая ценность одной порции: калории 500, всего жиров 26 г., насыщенные жиры г., белки 40 г., углеводы 28 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.