Вернуться назад

Сэндвич «Рубен» с квашенной капустой и свеклой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ломтика ржаного хлеба
  • 4 толстых ломтика швейцарского сыра
  • 1 ст. квашеной капусты, отжать
  • 3 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. рубленых маринованных огурцов
  • 1 ст. л. кетчупа
  • Острый соус на глаз
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ч. л. копченой паприки
  • 1 ч. л. молотого душистого перца
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • 2 крупные вареные свеклы
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла

Приготовление:

  1. Смешайте майонез, маринованные огурцы, кетчуп и острый соус в маленькой миске. Смешайте кориандр, копченую паприку, душистый перец, горчицу, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца в неглубокой тарелке. Обваляйте свеклу в смеси специй. Нарежьте свеклу ломтиками толщиной 0,7 см.
  2. Намажьте каждый кусочек ржаного хлеба майонезной смесью. Положите ломтик сыра на 2 куска хлеба. Сверху положите квашеную капусту. Распределите ломтики свеклы и выложите их на квашеную капусту. Сверху положите оставшийся сыр. Накройте оставшимися 2 ломтиками хлеба, майонезом вниз. Слегка прижмите руками.
  3. Разогрейте большую сковороду на умеренно сильном огне. Добавьте 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Когда масло растопится, положите сэндвичи. Обжарьте до золотистого цвета с нижней стороны, в течение примерно 3 мин. Добавьте оставшуюся ст. л. сливочного масла, пусть оно растопится, а затем переверните сэндвичи. Обжаривайте, пока нижняя сторона не станет золотистой и пока сыр не расплавится, еще около 3 мин. Перед подачей разрежьте пополам.

    Рецепт Сэндвича «Рубен» с квашеной капустой, тофу и салатными листьями.