Вернуться назад

Куриные бедра на гриле в соусе Терияки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. сухого хереса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 2 зубчика чеснока, пропущенные через чеснокодавилку
  • 1 ч. л. мелко натертого имбиря
  • 1/4 ч. л. красного перца
  • 900 гр. куриных бедер, без кожи
  • 2 ч. л. кунжута

Приготовление:

  1. Смешайте соевый соус, сахар, херес, уксус, чеснок, имбирь и красный перец и перемешайте до полного растворения сахара. Переложите в пластиковый пакет с застежкой и добавьте бедра. Запечатайте его и маринуйте курицу в холодильнике в течение 1 часа, затем переверните пакет. Маринуйте бедра в течение 4 часов.
  2. Нагрейте гриль в духовке до максимума. Выложите бедра кожей вниз на противень с решеткой и жарьте 8-10 мин до хрустящей золотистой корочки. Переверните их и жарьте еще примерно 8 мин до полной прожарки. Посыпьте семенами кунжута и готовьте еще 1-2 мин, до золотистого цвета семян и готовности бедер.
Пищевая ценность одной порции: калории 210, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1.5 г., белки 31 г., углеводы 6 г., клетчатка 0.2 г., холестерин - мг., натрий 450 мг., сахар - г.