Вернуться назад

Мексиканская кукурузная запеканка Тамале с говядиной и свининой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. растительного масла
  • 450 гр. свиного фарша
  • 700 гр. говяжьего фарша
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 4 мелко нарезанных зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. мелко нарезанного копченого перца халапеньо с соусом
  • 1 ст. л. молотого кумина
  • 1 ст. л. кориандра
  • 2 ч. л. какао-порошка
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ст. томатной пасты
  • 1 бутылка (340 мл) Мексиканского пива
  • 1 ст. говяжьего бульона
  • 1,5 ст. куриного бульона или воды
  • 1,5 ст. молока
  • 1 ст. кукурузной крупы быстрого приготовления
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. л. меда
  • 1,5 ст. тертого сыра Чеддер

Приготовление:

  1. Нагрейте в большой сковороде на сильном огне 1 ст. л. масла, добавьте свиной и говяжий фарш, и обжарьте. Добавьте лук, чеснок, перец халапеньо с соусом, кумин, кориандр, какао-порошок, корицу, соль и перец, обжарьте в течение 5 мин до мягкости лука. Перемешайте с томатной пастой и готовьте еще 1 мин. Добавьте пиво и соскоблите прилипшие кусочки со дна сковороды. Добавьте 1 ст. говяжьего бульона и доведите до кипения. Затем полностью остудите и храните в холодильнике до момента подачи.
  2. Вечером, когда вы бы хотели подать пирог Тамале, разогрейте приготовленную начинку в сковороде на среднем огне, пока вы готовите кукурузную кашу. Разогрейте гриль в духовке. Доведите куриный бульон и молоко до кипения, затем добавьте кукурузную крупу и варите около 3 мин. Кукурузная каша должна получиться очень густой.
  3. Перемешайте ее с маслом и медом, приправьте солью и черным перцем крупного помола. Распределите кашу ровным слоем сверху мясной начинки. Посыпьте сыром и запекайте тамале под грилем до образования золотистой корочки.