Вернуться назад

Тайский шашлык из свинины «Сатай»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Маринад

  • 1,5 ст. кокосового молока
  • 1/4 ст. арахисовой пасты
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 4 мелко нарезанных зубчиков чеснока
  • 2 очищенных от семян и мелко нарезанных стручковых перцев чили
  • 2 ст. л. кинзы
  • 700 гр. свиной вырезки, нарезанной кубиками размером 2,5 см
  • Деревянные шампуры

    Соус

  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ст. мелко нарезанного лука
  • 2 мелко нарезанных зубчиков чеснока
  • 1 мелко нарезанный стручковый красный перец чили
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 1,5 ст. кокосового молока
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. кумина
  • 1 ст. арахисовой пасты с дроблеными орехами
  • 1 ст. л. мелко нарезанной кинзы

Приготовление:

  1. Приготовьте маринад:


    Смешайте все ингредиенты в миске небольшого размера, добавьте свинину и оставьте мариноваться в течение 2-4 часов.
  2. Приготовьте соус:


    Нагрейте масло в сковороде и добавьте лук, чеснок и чили. Пассируйте около 4 мин. Смешайте с соевым соусом, соком лайма, кокосовым молоком, кориандром и кумином. Тщательно вмешайте арахисовую пасту в смесь. На медленном огне, постоянно помешивая, доведите соус до кипения. Добавьте кинзу и уберите с огня.
  3. Разогрейте гриль.


    Достаньте свинину из маринада и нанижите на шампуры. Готовьте на гриле в течение 7-8 мин до готовности. Подавайте с соусом.