Тайский шашлык из свинины «Сатай»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Маринад
- 1,5 ст. кокосового молока
- 1/4 ст. арахисовой пасты
- 2 ст. л. сока лайма
- 1/4 ст. соевого соуса
- 4 мелко нарезанных зубчиков чеснока
- 2 очищенных от семян и мелко нарезанных стручковых перцев чили
- 2 ст. л. кинзы
- 700 гр. свиной вырезки, нарезанной кубиками размером 2,5 см
- Деревянные шампуры
Соус
- 1 ст. л. растительного масла
- 1/2 ст. мелко нарезанного лука
- 2 мелко нарезанных зубчиков чеснока
- 1 мелко нарезанный стручковый красный перец чили
- 1/4 ст. соевого соуса
- 2 ст. л. сока лайма
- 1,5 ст. кокосового молока
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. кумина
- 1 ст. арахисовой пасты с дроблеными орехами
- 1 ст. л. мелко нарезанной кинзы
Приготовление:
Приготовьте маринад: Смешайте все ингредиенты в миске небольшого размера, добавьте свинину и оставьте мариноваться в течение 2-4 часов.
Приготовьте соус: Нагрейте масло в сковороде и добавьте лук, чеснок и чили. Пассируйте около 4 мин. Смешайте с соевым соусом, соком лайма, кокосовым молоком, кориандром и кумином. Тщательно вмешайте арахисовую пасту в смесь. На медленном огне, постоянно помешивая, доведите соус до кипения. Добавьте кинзу и уберите с огня.
Разогрейте гриль. Достаньте свинину из маринада и нанижите на шампуры. Готовьте на гриле в течение 7-8 мин до готовности. Подавайте с соусом.
|