Вернуться назад

Шоколадное фондю в домашних условиях

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. жирных сливок
  • 220 гр. нарезанного горького шоколада
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. л. красного вина из винограда Каберне Совиньон
  • Кусочки кекса, для окунания
  • Клубника для окунания
  • Печенье бискотти для окунания

Приготовление:

  1. В специальной посуде смешайте сахар, жирные сливки, шоколад, масло и растопите в микроволновой печи в течение 2 мин.
  2. Выньте из микроволновой печи и быстро взбейте венчиком. Добавьте вино и взбейте повторно. Перелейте в форму для фондю с зажженным огнем. Подавайте с кусочками кекса, клубникой и печеньем для окунания.