Шоколадное фондю в домашних условиях
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. жирных сливок
- 220 гр. нарезанного горького шоколада
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 1 ст. л. красного вина из винограда Каберне Совиньон
- Кусочки кекса, для окунания
- Клубника для окунания
- Печенье бискотти для окунания
Приготовление:
- В специальной посуде смешайте сахар, жирные сливки, шоколад, масло и растопите в микроволновой печи в течение 2 мин.
- Выньте из микроволновой печи и быстро взбейте венчиком. Добавьте вино и взбейте повторно. Перелейте в форму для фондю с зажженным огнем. Подавайте с кусочками кекса, клубникой и печеньем для окунания.
|