Вернуться назад

Шоколадный фондан из какао

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л. (с горкой) какао
  • 2 ст. л. муки
  • 110 гр. растопленного сливочного масла
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • Подавайте со сладкими взбитыми сливками или ванильным мороженым

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160⁰С.
  2. Взбейте яйца в пену. Добавьте сахар и взбейте массу до полного его растворения. Добавьте какао, муку, растопленное масло и экстракт ванили. Аккуратно перемешайте до получения однородной массы.
  3. Вылейте тесто в 4 большие формочки. Поставьте их в большую форму для выпечки, наполовину заполненную кипятком.
  4. Выпекайте в течение 40-50 мин до образования хрустящей корочки, и частичного застывания теста. Если после того, как вы достали десерт из духовки, у вас возникают сомнения в его готовности – поставьте блюдо еще на 10 мин.

    Подавайте со сладкими взбитыми сливками или ванильным мороженым.