Вернуться назад

Шоколадный рулет с творожно-арахисовой пастой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Начинка из чизкейка

  • 250 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 1/2 ст. арахисовой пасты
  • 1/3 ст. сахарного песка
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1 крупное яйцо

    Шоколадный рулет

  • 1,5 ст. муки высшего сорта плюс дополнительно для обсыпки *
  • 1,5 ст. сметаны
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 крупных яйца
  • 1 ст. сахарного песка
  • 1/2 ст. какао-порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1 ст. шоколадных чипсов из полусладкого шоколада
  • Сахарная пудра для обсыпки (по желанию)

Приготовление:

  1. Для начинки из чизкейка: Поместите решетку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 160 °C. Смешайте сливочный крем-сыр, арахисовую пасту, сахарный песок, сметану и яйцо в большой миске и взбейте миксером до соединения компонентов.
  2. Для шоколадного рулета: щедро сбрызните форму для выпечки хлеба размером 22x12 см. антипригарным спреем и присыпьте мукой. Взбейте сметану, растительное масло, ванильный экстракт и яйца в миске среднего размера. В другой миске взбейте муку, сахарный песок, какао, разрыхлитель, соль, и соду. Вмешайте шоколадные чипсы. Положите влажные ингредиенты в сухие ингредиенты.
  3. Отложите 2 ст. шоколадного теста. Распределите оставшееся тесто на дне подготовленной формы для выпечки. Выложите смесь сливочного крем-сыра на шоколадное тесто и равномерно распределите. Выложите отложенное шоколадное тесто на смесь сливочного крем-сыра и распределите, полностью ее покрывая.
  4. Выпекайте, пока верхушка не потрескается и вставленный в центр деревянный шампур не будет выходить чистым, в течение 1 ч. 15 мин. или чуть более.
  5. Охладите на решетке в течение 30 мин., затем осторожно переверните форму на блюдо или подставку для пирога и поставьте вертикально. Дайте полностью остыть, не менее 1 ч. 30 мин. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

    Рецепт шоколадных мини-рулетиков.

    Примечание *

    Чтобы отмерить муку, положите ее ложкой в сухой мерный стакан и удалите избыток. При зачерпывании муки прямо из упаковки, мука уплотняется, в результате чего выпечка получается сухой
    .