Бургер с сырным соусом в стиле Санта-Фе
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Гамбургеры
- 700 гр. постного фарша из говяжьего филея
- 4 булочки для гамбургеров *
- 1 большой перец чили поблано
- 2,5 ст. л. масла канолы
- 12 синих или желтых кукурузных чипсов
Сырный соус
- 250 гр. сыра, крупно натереть
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 1,5 ст. цельного молока
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190 °С.
Положите перец чили на противень, смажьте 1 ст. л. масла, посолите и поперчите. Запекайте в духовке около 15 мин., пока кожица не потемнеет. Достаньте из духовки и положите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 15 мин. прогреваться под паром. Очистите перец, удалите сердцевину и семена, затем порубите.
- Для соуса кесо, растопите сливочное масло в маленьком сотейнике на среднем огне. Вмешайте муку и готовьте 1 мин. Добавьте молоко, установите сильный огонь и готовьте около 5 мин., постоянно помешивая, пока соус слегка не загустеет. Снимите с огня, добавьте сыр и смешивайте, пока он не расплавится; посолите и поперчите. Соус должен оставаться теплым как для фондю.
- Смешайте фарш с перцем чили и разделите на 4 части. Сформируйте из каждой котлету толщиной примерно 2 см. и в центре большим пальцем сделайте широкое углубление. Посолите и поперчите с обеих сторон. Приготовьте котлеты, используя оставшиеся 1,5 ст. л. масла.
- Выложите котлеты на нижнюю половину булочек, сверху полейте несколькими ложками соуса. Накройте второй половиной булочек и сразу подавайте.
Рецепт гамбургеров с сырным соусом на пиве.
Примечание *
Я считаю, что у поджаренных булочек лучший вкус и текстура. Чтобы поджарить их на гриле, сковороде-гриль или гридле, разрежьте пополам, положите стороной среза на гриль и готовьте до золотистого цвета около 10 сек. Как вариант, половинки можно положить стороной среза на противень и готовить в разогретой духовке под верхним огнем около 30 сек. до слегка румяной корочки. Следите, чтобы булочки не слишком потемнели, иначе вы превратите их в сухари.
|