Вернуться назад

Бургер с фриттатой по-итальянски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Гамбургеры

  • 4 чиабатты или булочки с кунжутом, разрезать пополам, по желанию поджарить
  • 700 гр. фарша из говяжьей лопатки
  • 1,5 ст. л. масла канолы
  • 1 горсть листьев рукколы

    Кетчуп «Фра Диабло»

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/4 ч. л. красного перца чили в хлопьях
  • 3/4 ст. томатного соуса
  • 2 ч. л. измельченных листьев орегано
  • 2 ч. л. красного винного уксуса
  • 2 ст. л. измельченных листьев базилика

    Сырная фриттата

  • 1 ст. тертого сыра фонтина, пармезан, асьяго или смесь каких-либо из этих сыров
  • 2 ч. л. муки

Приготовление:

  1. Для приготовления кетчупа, разогрейте масло на среднем огне в маленьком сотейнике с нереактивной поверхностью. Добавьте чеснок и хлопья перца чили, готовьте 1 мин. Добавьте томатный соус с орегано и готовьте 2 мин. Снимите с огня, вмешайте уксус с базиликом, посолите и поперчите. Протрите через сито, и перелейте в миску, остудите до комнатной температуры или накройте и держите в холодильнике не более 1 дня. Для подачи переложите в соусник и дайте постоять при комнатной температуре.
  2. Чтобы приготовить фриттату фрико, смешайте в миске сыр и муку. Разогрейте на умеренно высоком огне антипригарную сковороду диаметром 20 см. Добавьте 3 ст. л. сырной смеси и готовьте, пока низ не подрумянится.

    Переверните с помощью жаропрочной силиконовой лопатки и готовьте еще 10-15 сек. Выложите на тарелку, чтобы остудить. Вытрите сковороду бумажным полотенцем и повторите с остальными лепешками.
  3. Разделите мясо на 4 равные части примерно по 170 гр. Сформируйте из каждой котлету толщиной примерно 2 см. и в центре большим пальцем сделайте широкое углубление. Посолите и поперчите с обеих сторон. Приготовьте котлеты, используя масло.
  4. Соберите гамбургер с котлетой и сырной лепешкой, и подавайте с кетчупом.

    Рецепт Бургера с грибами и домашним кетчупом.