Бургер с фриттатой по-итальянски
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Гамбургеры
- 4 чиабатты или булочки с кунжутом, разрезать пополам, по желанию поджарить
- 700 гр. фарша из говяжьей лопатки
- 1,5 ст. л. масла канолы
- 1 горсть листьев рукколы
Кетчуп «Фра Диабло»
- 1 ст. л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1/4 ч. л. красного перца чили в хлопьях
- 3/4 ст. томатного соуса
- 2 ч. л. измельченных листьев орегано
- 2 ч. л. красного винного уксуса
- 2 ст. л. измельченных листьев базилика
Сырная фриттата
- 1 ст. тертого сыра фонтина, пармезан, асьяго или смесь каких-либо из этих сыров
- 2 ч. л. муки
Приготовление:
- Для приготовления кетчупа, разогрейте масло на среднем огне в маленьком сотейнике с нереактивной поверхностью. Добавьте чеснок и хлопья перца чили, готовьте 1 мин. Добавьте томатный соус с орегано и готовьте 2 мин. Снимите с огня, вмешайте уксус с базиликом, посолите и поперчите. Протрите через сито, и перелейте в миску, остудите до комнатной температуры или накройте и держите в холодильнике не более 1 дня. Для подачи переложите в соусник и дайте постоять при комнатной температуре.
- Чтобы приготовить фриттату фрико, смешайте в миске сыр и муку. Разогрейте на умеренно высоком огне антипригарную сковороду диаметром 20 см. Добавьте 3 ст. л. сырной смеси и готовьте, пока низ не подрумянится.
Переверните с помощью жаропрочной силиконовой лопатки и готовьте еще 10-15 сек. Выложите на тарелку, чтобы остудить. Вытрите сковороду бумажным полотенцем и повторите с остальными лепешками.
- Разделите мясо на 4 равные части примерно по 170 гр. Сформируйте из каждой котлету толщиной примерно 2 см. и в центре большим пальцем сделайте широкое углубление. Посолите и поперчите с обеих сторон. Приготовьте котлеты, используя масло.
- Соберите гамбургер с котлетой и сырной лепешкой, и подавайте с кетчупом.
Рецепт Бургера с грибами и домашним кетчупом.
|