Вернуться назад

Холодный чай с виски и шалфеем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Для чайного сиропа:

  • 1 ст. заваренного черного чая
  • 3 ст. л. меда

    Для коктейля:

  • 3 листа свежего шалфея
  • 5 мл. биттера "Пеишо"
  • 25 мл. свежевыжатого апельсинового сока
  • 45 мл. виски
  • 15 мл. ликера "Аверна"

Приготовление:

  1. Приготовить чайный сироп: налить в небольшую кастрюлю чай, добавить мед и перемешать. Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения. Варить, на слабом огне, до тех пор, пока смесь немного не загустеет, приблизительно 10 мин., затем полностью охладить.
  2. Приготовить коктейль: положить в шейкер 2 листа шалфея, добавить 1 ст. л. чайного сиропа, биттер "Пеишо" и апельсиновый сок. Затем растолочь длинным пестиком. Добавить виски, ликер "Аверна", заполнить шейкер на три четверти льдом. Немного встряхнуть, затем процедить коктейль в бокал для мартини. Украсить бокал листом шалфея.