Вернуться назад

Сэндвичи «Слоппи Джо»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 кайзеровских булочек
  • 1 кг. говяжьего фарша
  • 1 большой зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1/2 большой луковицы, нарезанной кубиками
  • 1,5 ст. томатного соуса
  • 5 зубчиков чеснока, мелко порубленных
  • Острый соус, например, «Табаско»
  • Вустерширский соус
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ч. л. порошка чили или больше при необходимости
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • 1/2 ч. л. измельченного сушеного красного перца или больше при необходимости
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, размягченного
  • Чипсы или салат, для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. Начните с поджаривания говяжьего фарша в большой кастрюле на среднем огне. Слейте жир.
  2. Добавьте в кастрюлю зеленый болгарский перец и лук. Перемешайте.

    Затем влейте 1 ст. воды, томатного соуса и всыпьте чеснок. Снова перемешайте, после чего добавьте коричневый сахар, порошок чили, горчичный порошок, измельченный сушенный красный перец, а также острый и вустерширский соус, соль и перец по вкусу. Еще раз хорошо перемешайте, затем накройте крышкой и тушите на средне-малом огне, примерно 20 мин.
  3. Перед подачей намажьте булочки сливочным маслом и поджарьте их на гридле или сковороде. На нижнюю часть выложите ложкой хорошую порцию мясной смеси, а затем накройте второй половиной. Подавайте с чипсами, салатом или просто наслаждайтесь самим сэндвичем.

    Рецепт Мини-сэндвичей Неряха Джо «Слоппи Джо».