Вернуться назад

Паста ригатони с курицей и томатным соусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 упаковка ригатони
  • 8 куриных бедер без кожи и костей, порезать на маленькие кусочки
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубить
  • 1 средняя луковица, нашинковать
  • 1 ст. куриного бульона
  • 2 банки (по 420 гр.) протертых томатов
  • Шепотка сахара
  • Тертый Пармезан, для посыпания

Приготовление:

  1. В кастрюле доведите до кипения слегка подсоленную воду и всыпьте ригатони. Готовить до состояния аль денте.
  2. В хорошо разогретую большую сковороду налейте оливковое масло. Повращайте сковородку, чтобы масло полностью покрыло ее поверхность, всыпьте половину нарезанного мяса курицы и равномерно его распределите.
  3. Не начинайте сразу же перемешивать мясо, поскольку нужно чтобы оно получилось красивым и поджаристым. Спустя 1-2 мин. лопаткой переверните курицу и подождите пока она подзолотится, с другой стороны. Переложите на тарелку. Повторите с оставшейся половиной куриных бедер.
  4. Если есть необходимость, добавьте примерно ст. ложку оливкового масла, или около того, в разогретую сковородку, всыпьте чеснок и нашинкованный лук и перемешайте. Теперь добавьте куриный бульон и помешайте венчиком для того чтобы дегласировать дно сковороды.

    Готовьте до тех пор, пока не выпарится половина жидкости. Добавьте протертые помидоры и перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте щепотку сахара. Уменьшите огонь и оставьте тушиться на 15 мин.
  5. Соедините курицу с томатно-луковой смесью и продолжайте тушить еще 15 мин. Перед окончанием приготовления мелко нарежьте базилик и добавьте его к соусу, перемешайте.

    Выложите пасту на блюдо и полейте соусом. Посыпьте сверху тертым пармезаном.
Пищевая ценность одной порции: калории 466, всего жиров 8 г., насыщенные жиры г., белки 30 г., углеводы 67 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.