Вернуться назад

Чаудер с кукурузой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 куриных бедра на кости, без кожи
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 большая сладкая луковица, нашинковать
  • 10 - 12 веточек тимьяна, в пучке
  • 2 лавровых листа
  • 4 зубчика чеснока, небрежно порубить
  • 4 ст. куриного бульона
  • 2 картофелины, очистить и нарезать небольшими кубиками
  • 250 гр. замороженной кукурузы
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. молока
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 лимон, разрезать пополам для сбрызгивания

Приготовление:

  1. С куриных бедер срежьте мякоть, оставив немного мяса на кости, и нарежьте кубиками. Посолите, поперчите. Положите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла вместе с растительным маслом в большую кастрюлю и поставьте на умеренно высокий огонь. Когда сливочное масло растает, а растительное масло нагреется добавьте куриную мякоть и кости. Обжарьте до золотистого цвета со всех сторон, после чего переложите мясо в тарелку.
  2. Немного уменьшите огонь и всыпьте лук, тимьян и лавровые листья. Посолите лук и пассеруйте около 5 мин., пока не станет мягким. Добавьте чеснок и помешивая готовьте еще примерно 4 мин., до тех пор, пока чеснок не размягчится.

    Переложите курицу обратно в кастрюлю и залейте туда бульон. Увеличьте огонь, доведите до кипения, затем уменьшите нагрев и тушите в течение 20 мин. Добавьте картофель и замороженную кукурузу и вновь доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите пока картофель не станет мягким, еще примерно 30 мин.
  3. В это время в небольшой чашке разотрите оставшееся сливочное масло с мукой и пока отставьте. Когда картофель станет мягким вытащите веточки тимьяна и лавровые листья. Уменьшите огонь, влейте молоко, сливки и добавьте частями смесь муки и сливочного масла. Перемешайте и подождите пока мука загустит похлебку. Посолите, поперчите по вкусу.
  4. Перелейте похлебку в супницу и сбрызните соком лимона перед подачей. Не убирайте кости из супа. На них есть лакомые кусочки, которые вам захочется посмаковать.