Лосось на гриле в глазури из хересного уксуса и меда с острым томатным соусом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Лосось и глазурь
- 1 ст. хересного уксуса
- 2 ст. л. горчицы
- 1/4 ст. меда
- 1 ст. л. приправы с перцем чили анчо
- 4 шт. филе лосося, 170 г. каждая
Острый томатный соус
- 2 шт. томата средней спелости, нарезать кубиками
- 2 ст. л. репчатого лука, мелко нарезать
- 2 ст. л петрушки, мелко нарезать
- 1 ч. л. хлопьев чили
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 1/4 ст. оливкового масла
Приготовление:
- В маленькой кастрюле на большом огне следует выпарить уксус до объема 1/4 ст. Смешайте в миске уксусный сироп, горчицу, мед и приправу чили. Соль и перец добавляйте по вкусу. Оставьте на 30 минут.
- Нагрейте гриль. Покройте лосось получившейся глазурью, обжаривайте на среднем огне, переворачивая, в течение 3 минут. Подавайте лосось с острым томатным соусом.
- Для приготовления соуса смешайте в миске все необходимые ингредиенты, добавив соль и перец по вкусу. Подавайте теплым.
Пищевая ценность одной порции: калории 330, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 34 г., углеводы 20 г., клетчатка 1 г., холестерин 94 мг., натрий 439 мг., сахар 17 г.
|