Вернуться назад

Курица, тушенная в пиве

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 100 г. бекона или свиной грудинки, нарезать кусочками размером 1 см.
  • 8 куриных бедер без кожи и костей (около 1100 г.)
  • Мука для обсыпки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 бутылка пива объемом 330 мл. (желательно темного)
  • 1 ст. размороженного жемчужного лука (лук севок)
  • 250 г. молодого картофеля, разрезать на половинки
  • 2 ст. л. цельнозерновой горчицы
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 4 веточки тимьяна
  • 3 ст. л. петрушки, мелко нарезать

Приготовление:

  1. Нагрейте большую кастрюлю с толстым дном на сильном огне. Выложите в нее свиную грудинку и жарьте ее в течение 5 мин. до появления золотистой корочки. При помощи шумовки переложите бекон на покрытую салфеткой тарелку. Куриные бедра посолите, поперчите, затем обваляйте в муке, стряхните лишнее. К жиру бекона в кастрюле добавьте оливкового масла. Поочередно выложите мясо курицы и жарьте его на большом огне 6-7 мин. до появления золотистой корочки, затем переверните и поджаривайте с другой стороны в течение минуты.
  2. В кастрюлю налейте пиво, добавьте лук, картофель, горчицу, сахар, тимьян, 1 ст. воды и все тщательно перемешайте, чтобы курица как следует покрылась соусом. Тушите на медленном огне около 15 мин. до полного приготовления курицы. Достаньте тимьян, добавьте бекон и петрушку.
Пищевая ценность одной порции: калории 543, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 8 г., белки 34 г., углеводы 33 г., клетчатка 2 г., холестерин 118 мг., натрий 450 мг., сахар - г.