Вернуться назад

Мясная запеканка с баклажанами и сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Митлоф

  • 900 г. говяжьего фарша
  • 2/3 ст. базилика, измельчить
  • 2/3 ст. мелко натёртого пармезана
  • 2/3 ст. консервированного томатного соуса с базиликом
  • 1/3 ст. панировочных сухарей
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 3 больших зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 2 крупных яйца комнатной температуры
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезать

    Баклажаны

  • 1/4 ст. л. оливкового масла
  • 1 средний баклажан, обрезать плодоножку и противоположный кончик, нарезать на 6-8 кружочков шириной 1 см.
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • От 1/3 до 3/4 ст. консервированного томатного соуса с базиликом, дополнительная порция для сервировки
  • 1/2 ст. моцареллы из цельного молока, крупно натереть

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190 °С.
  2. Для приготовления митлофа следует перемешивать до получения однородной массы говяжий фарш, базилик, пармезан, томатный соус с базиликом, панировочные сухари, соль, перец, чеснок, яйца и лук. Получившуюся смесь распределите на противне с антипригарным покрытием. Выпекайте до полной готовности или до момента, когда, проткнув кулинарным термометром корочку мясного хлеба, прибор зафиксирует температуру в 71 °С.- 20-25 минут.
  3. Для приготовления баклажана в большой сковороде на среднем огне нагрейте масло. По очереди поместите в сковороду кружочки баклажана, поджаривайте в течение 2-3 мин. до появления слегка золотистой корочки. Переверните кружочки, посыпьте солью и перцем. Готовьте еще 3 минуты.
  4. Разложите кружочки в один слой поверх митлофа. Добавьте по 1 - 1,5 ст. л. томатно-базиликового соуса в центр каждого баклажана. Посыпьте рулет моцареллой, выпекайте еще 5 мин. - до начала плавления сыра.
  5. Разрежьте митлоф на 6-8 частей, каждую подавайте с дополнительной порцией томатно-базиликового соуса.