Вернуться назад

Бургеры с котлетами с сыром внутри с острым кетчупом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Бургеры

  • 1 ст. тертого чеддера
  • 1 ст. красного лука, нарезать кубиками
  • 700 гр. постного говяжьего фарша
  • 3/4 ч. л. молотого черного перца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. гранулированного чеснока
  • 1/2 ч. л. орегано
  • 1/4 ч. л. молотого кумина
  • 1 яйцо, слегка взбить
  • 4 булочки

Приготовление:

  1. Острый кетчуп


    Смешайте все необходимые ингредиенты и отставьте в сторону.
  2. Бургеры


    Нагрейте гриль до умеренно-высокой температуры.
  3. В миске смешайте чеддер и лук. Отставьте в сторону.
  4. Медленно перемешивайте до образования однородной массы фарш, перец, соль, чеснок, орегано, кумин и яйцо.
  5. Из полученной массы сформируйте 4 шарика одинакового размера. Расплющите их так, чтобы ширина каждого составляла 1 см. В центр такой котлеты положите 1 ст. л. смеси чеддера и лука. Надежно запечатайте смесь и снова придайте фаршу форму шара. Теперь слепите из них котлеты толщиной 2 см. каждая. Готовьте на гриле от 5 до 6 мин., перевернув лишь раз.
  6. Поджарьте булочки на боковых частях решетки гриля. Между булочками поместите котлеты, подавайте вместе с острым кетчупом.