Вернуться назад

Свиная вырезка с тушеной капустой и яблоками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 свиная вырезка, срезать жилы (около 600 г.)
  • 1/4 ч. л. сушеного тимьяна
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зеленое или красное яблоко
  • Пол кочана маленькой красной или белокочанной капусты
  • 1/4 ст. куриного бульона
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л коричневого сахара
  • 1/2 ст. листьев петрушки
  • 4 небольших цельнозерновых булочки

Приготовление:

  1. Разрежьте свиную вырезку поперек волокон на 4 куска, приправьте тимьяном и смесью из 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.
  2. В большой сковороде на сильном огне нагрейте масло, не доводя до дыма. Поместите стейки в сковороду и жарьте их с каждой стороны по 7 мин. до образования золотистой корочки, оставив розоватую прослойку в центре, переверните лишь раз. Если сковорода начинает сильно нагреваться уменьшите огонь до среднего. Перекладывайте каждый стейк на тарелку, тем самым давая им остыть.
  3. Пока стейки готовятся, удалите сердцевину яблока и нарежьте его ломтиками, мелко нарежьте капусту. В небольшой миске смешайте бульон, уксус и сахар.
  4. Приготовив мясо, добавьте в ту же сковороду капусту, яблоко, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Помешивайте их 2-3 мин., чтобы овощи слегка размягчились. Добавьте смесь бульона и продолжайте тушить от 2 до 3 мин до полного смягчения капусты и частичного испарения жидкости. Снимите с огня и перемешайте с листьями петрушки. Добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Разложите тушеную капусту и яблоки с соком по тарелкам со стейками. Подавайте блюда вместе с хлебом.
Пищевая ценность одной порции: калории 373, всего жиров 13,5 г., насыщенные жиры г., белки 34 г., углеводы 31 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.