Вернуться назад

Шоколадный пудинг с кусочками белого шоколада

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. сахара
  • 3/4 ст. какао-порошка
  • 1/2 ст. кукурузного крахмала
  • 1/8 ч. л. с горкой соли
  • 4 ст. цельного молока
  • 2 ст. питьевых сливок 10% жирность
  • 90 г. горького шоколада
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 90 г. кусочков белого шоколада
  • Взбитые сливки для украшения

Приготовление:

  1. В чаше миксера смешайте сахар, какао, кукурузный крахмал и соль. Затем тонкой струйкой вливайте молоко, одновременно взбивая, перемешивайте до образования однородной массы. Небольшой струей вливайте сливки, в то же время взбивая все в однородную массу. Процедите смесь через мелкое или коническое сито в сотейник. На среднем огне, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Варите при слабом кипении в течение 2 минут. Выключите огонь, добавьте в смесь горький шоколад и экстракт ванили. Перелейте шоколадный пудинг в миску.
  2. Наполните большую миску кубиками льда, залейте доверху водой и поставьте миску с пудингом сверху. Оставьте его остывать на 15 мин, периодически помешивая резиновой лопаткой.
  3. Добавьте белый шоколад, разлейте смесь по креманкам, стаканам или кружкам.
  4. Поместите креманки в холодильник для тщательной заморозки. Подавайте пудинг охлажденными с небольшой порцией крема.