Вернуться назад

Панини со стейком рибай

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Стейк

  • 1 стейк рибай весом 450 гр., нарезанный толщиной по 0,5-1 см.
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца

    Овощи

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, раздавленного
  • 1 небольшая луковица, тонко нарезанная
  • 1 небольшой красный сладкий перец, очищенный от сердцевины и семян и тонко нарезанный
  • 1 ч. л. прованских трав
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца

    Панини

  • 4 булочки Кайзер, разрезанные сбоку пополам
  • 0,5 ст. томатного соуса с базиликом
  • 1,3 ст. рукколы
  • 4 куска солёного проволоне
  • Специальное оборудование: бутербродница для панини

Приготовление:

  1. Разогрейте бутербродницу.
  2. Приготовьте овощи. На умеренном огне разогрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте чеснок, лук, сладкий перец, прованские травы, соль и молотый перец. Тушите, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 8-10 мин. Затем выложите их.
  3. Приготовьте стейк. То же масло разогрейте снова на сильном огне. Выложите на сковороду мясо, посолите и поперчите его. Жарьте, постоянно помешивая, в течение 2-3 мин. до готовности.
  4. Приготовьте панини. На нижние половины каждой булочки намажьте по 2 ст. л. томатного соуса с базиликом. Сверху положите листья рукколы, немного сладкого перца и лука. На овощах равномерно распределите нарезанный стейк, затем кусок сыра.

    Накройте каждый бутерброд верхней частью булочки и поместите в бутербродницу, примерно на 5 мин., пока не расплавится сыр и хлеб не поджарится. см. коллекцию рецептов 50 вариантов панини.