Вернуться назад

Бургеры с лососем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 шт. филе лосося без кожи (по 170 гр.), нарежьте большими кусками
  • 1 ст. л. приправы для гриля
  • 1 ст. л. семян мака
  • 1 ст. л. семян кунжута
  • 3 ст. л. измельчённого укропа
  • 0,5 ст. размягчённого сливочного крем-сыра
  • 3 пера зелёного лука (белая и зелёная части), нарезать
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • Салат латук
  • Тонко нарезанный томат бычье сердце или спелый помидор
  • Красный лук, нарезанный кольцами
  • Хрустящая булочка Кайзер, разрезанная пополам и поджаренная

Приготовление:

  1. Разожгите угольный гриль до среднего жара. Смажьте горячую решетку маслом. Если готовите дома, то лучше возьмите обычную большую сковороду, вместо сковороды-гриль. Добавьте немного оливкового масла и разогрейте на среднем огне.
  2. С помощью мясорубки или кухонного комбайна сделайте из филе лосося фарш крупного помола. Смешайте его с приправой для гриля, маком, кунжутом и укропом. Сформируйте 4 котлеты и сбрызните их оливковым маслом.
  3. Обжарьте котлеты по 3 мин. с каждой стороны так, чтоб в середине они оставались розовыми. Или по 4-5 мин. с каждой стороны до полной прожарки рыбы.
  4. Пока готовятся котлеты, смешайте в миске сливочный крем-сыр и зелёный лук, добавьте сметану и лимонный сок.
  5. На поджаренную булочку положите котлету из лосося, салатный лист, помидор, лук и намажьте на другую булочку сливочный спред.