Вернуться назад

Быстрый куриный бульон с сырными тортеллини

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 куриных крыла
  • 3 куриных грудки на кости с кожей (около 1200 г.)
  • 3 моркови, нарезать кубиками
  • 3 черешка сельдерея, нарезать кубиками
  • 2 луковицы-шалот, мелко нарезать
  • Немного сухого хереса
  • 24 ст. (5700 мл.) куриного бульона
  • 4 веточки тимьяна, мелко порезать
  • 1 лавровый лист
  • Сок и цедра 1 лимона, также дольки для украшения
  • 2 ст. сырных тортеллини
  • Мелко нарезанная петрушка для украшения

Приготовление:

  1. Нагрейте горшок из чугуна или специальную кастрюлю для супа на среднем огне, добавьте масло. Поместите туда куриные крылья и грудки кожей вниз. Готовьте, не переворачивая, от 6 до 8 минут, до появления золотистой корочки. Отложите курицу в сторону.
  2. Добавьте морковь, сельдерей и шалот. Обжаривайте около 10 минут, постоянно помешивая-до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Для деглазирования используйте сухой херес, соскребите поджарку со дна. Добавьте бульон, тимьян и лавровый лист, положите обратно курицу, варите ее на медленном огне около 20 мин. до полного приготовления. Оставьте остывать курицу на тарелке.
  3. Тем временем, вскипятите большую кастрюлю соленой воды.
  4. Измельчите куриную грудку, обрежьте мясо с крыльев и выделившийся бульон обратно в кастрюлю. Добавьте мясо, специи (при необходимости). Перед подачей добавьте по вкусу сок и цедру лимона.
  5. Варите тортеллини в соленой воде до их готовности.
  6. Разложите в каждую тарелку немного тортеллини, налейте бульон. Подавайте суп горячим, чтобы тортеллини сохранили упругость. Украсьте ломтиком лимона и петрушкой.