Вернуться назад

Сырное фондю

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 350 г. тертого сыра грюйер
  • 250 г. тертого сыра эмменталь, или любого другого швейцарского сыра
  • 3 ст. л. муки
  • 1 и 1/4 ст. сухого белого вина
  • 1 зубчик чеснока, натереть или мелко нарезать
  • 1/2 ч. л. порошковой горчицы
  • 1/4 ч. л. тертого мускатного ореха
  • 1 ст. л. вишневого бренди, можете использовать Кирш
  • Для сервировки: багет, нарезанный кубиками, ассорти из нарезанных свежих овощей, таких как сельдерей и болгарский перец, а также нарезанные фрукты (яблоки, инжир, груши)
  • Специальное оборудование: фондюшница или мультиварка

Приготовление:

  1. В миске среднего размера перемешайте грюйер и эмменталь с мукой.
  2. В фондюшнице или средней кастрюле смешайте вино и чеснок, поставьте вариться на медленном огне. Аккуратно добавляйте сырную смесь, постоянно помешивая. Продолжайте нагревать до тех пор, пока сыр не расплавится полностью. Добавьте горчицу, мускатный орех, вишневый бренди (по желанию).
  3. Если используете фондюшницу-просто погасите под ней конфорку. Также можно перелить смесь в мультиварку и оставить ее в режиме подогревания. Подавайте сырное фондю с кубиками багета, нарезанными овощами и фруктами.