Пюре из батата с бананом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,5 кг. батата, очищенного и нарезанного ломтиками
- 55 гр. сливочного масла
- 1 банан, нарезанный кружками
- Сок и цедра 1 апельсина
- 1 ст. куриного бульона
- 0,5 ст. тростникового сахара
- 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
Приготовление:
- Сварите батат, слейте воду и отложите.
- Поставьте кастрюлю обратно на средний огонь. Положите в неё масло и банан. Тушите бананы в течение 5 мин., затем добавьте сок 1 апельсина, цедру пока отложите. Вываривайте сок в течение 1 мин.
- Затем верните в кастрюлю батат, добавьте бульон и сахар. Всё хорошо разомните. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте мускатный орех и цедру. Ещё раз растолките пюре и подавайте.
Рецепт толченого батата с приправой карри и манговым чатни.
|