Вернуться назад

Конфеты «Марта Вашингтон»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 110 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
  • 350 гр. сахарной пудры
  • 200 гр. концентрированного молока
  • 1 ст. подслащенной кокосовой стружки
  • 1 ст. жареных орехов пекан (порубить)
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1/8 ч. л. соли
  • 450 гр. таблеток Candy Melts
  • 85 гр. белой шоколадной глазури Candy Melts (по желанию)

Приготовление:

  1. Подготовьте противень, застелив его вощеной или пергаментной бумагой.
  2. В большой миске взбейте масло, сахарную пудру, соль и концентрированное молоко до легкой воздушной консистенции.
  3. Запустив миксер на низкой скорости, загрузите вместе с полученной массой кокосовую стружку, орехи пекан и ваниль и хорошо смешайте. Масса получится плотной. Поместите в холодильник для охлаждения на 2-3 ч., пока она достаточно не затвердеет, чтобы из нее можно было лепить трюфели.
  4. С помощью ложки для конфет сформируйте из массы маленькие шарики по 2,5 см. и поместите их на подготовленный противень. У вас должно получиться 55 трюфелей. При необходимости присыпайте руки сахарной пудрой, если смесь слишком липнет. Вновь поставьте заготовки в холодильник, чтобы они охлаждались, пока вы готовите шоколад для глазирования.
  5. Поместите Candy Melts в большую подходящую миску и растопите в микроволновке, перемешивая спустя каждые 30 сек., чтобы масса не перегрелась. Размешайте до однородности и дайте слегка остыть: она должна быть теплой, но не горячей.
  6. С помощью двух вилок погружайте конфеты в растопленную глазурь. Дайте излишкам глазури стечь в миску, затем поместите готовые конфеты на противни. Повторите, пока не покроете все конфеты.
  7. Если хотите украсить конфеты белыми полосками, растопите белый шоколад в маленькой миске в микроволновке. Окуните вилку в глазурь и проводите ею над покрытыми шоколадом конфетами, оставляя полоски. Как вариант, можно поместить растопленную глазурь в пластиковый пакет и обрезать уголок — с помощью такого самодельного кулинарного мешка выдавите тонкие полоски белого шоколада на готовые трюфели. Поместите конфеты в холодильник до затвердения верхнего слоя.
  8. Эти конфеты можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель. Для лучшего вкуса и текстуры перед подачей дайте им нагреться до комнатной температуры.
Пищевая ценность одной порции: калории 503, всего жиров 31 г., насыщенные жиры г., белки 5 г., углеводы 54 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.