Конфеты «Марта Вашингтон»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 110 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
- 350 гр. сахарной пудры
- 200 гр. концентрированного молока
- 1 ст. подслащенной кокосовой стружки
- 1 ст. жареных орехов пекан (порубить)
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 1/8 ч. л. соли
- 450 гр. таблеток Candy Melts
- 85 гр. белой шоколадной глазури Candy Melts (по желанию)
Приготовление:
- Подготовьте противень, застелив его вощеной или пергаментной бумагой.
- В большой миске взбейте масло, сахарную пудру, соль и концентрированное молоко до легкой воздушной консистенции.
- Запустив миксер на низкой скорости, загрузите вместе с полученной массой кокосовую стружку, орехи пекан и ваниль и хорошо смешайте. Масса получится плотной. Поместите в холодильник для охлаждения на 2-3 ч., пока она достаточно не затвердеет, чтобы из нее можно было лепить трюфели.
- С помощью ложки для конфет сформируйте из массы маленькие шарики по 2,5 см. и поместите их на подготовленный противень. У вас должно получиться 55 трюфелей. При необходимости присыпайте руки сахарной пудрой, если смесь слишком липнет. Вновь поставьте заготовки в холодильник, чтобы они охлаждались, пока вы готовите шоколад для глазирования.
- Поместите Candy Melts в большую подходящую миску и растопите в микроволновке, перемешивая спустя каждые 30 сек., чтобы масса не перегрелась. Размешайте до однородности и дайте слегка остыть: она должна быть теплой, но не горячей.
- С помощью двух вилок погружайте конфеты в растопленную глазурь. Дайте излишкам глазури стечь в миску, затем поместите готовые конфеты на противни. Повторите, пока не покроете все конфеты.
- Если хотите украсить конфеты белыми полосками, растопите белый шоколад в маленькой миске в микроволновке. Окуните вилку в глазурь и проводите ею над покрытыми шоколадом конфетами, оставляя полоски. Как вариант, можно поместить растопленную глазурь в пластиковый пакет и обрезать уголок — с помощью такого самодельного кулинарного мешка выдавите тонкие полоски белого шоколада на готовые трюфели. Поместите конфеты в холодильник до затвердения верхнего слоя.
- Эти конфеты можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель. Для лучшего вкуса и текстуры перед подачей дайте им нагреться до комнатной температуры.
Пищевая ценность одной порции: калории 503, всего жиров 31 г., насыщенные жиры г., белки 5 г., углеводы 54 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|