Конфеты «Медовые соты» в шоколаде
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/4 ст. меда
- 1/2 ст. кукурузного сиропа
- 2 ст. сахарного песка
- 1 ст. л. с небольшим пищевой соды
- 1/4 ст. воды
- 350 гр. темного шоколада
- 2 ст. л. маргарина
Приготовление:
- Подготовьте противень с бортами, застелив его фольгой и сбрызнув антипригарным кулинарным спреем.
- В большом сотейнике соедините мед, кукурузный сироп, сахар и 1/4 ст. воды. Сотейник должен быть достаточно большим, чтобы смесь могла увеличиться втрое. Размешивайте ингредиенты, пока сахар полностью не размокнет. Влажной кисточкой для выпечки проведите по бортам сотейника, удаляя возможные кристаллы сахара.
- Вставьте в сироп термометр и готовьте смесь на умеренно высоком огне без помешивания, пока он не нагреется до 150 °С.
- Как только смесь достигнет нужной температуры, снимите с огня и добавьте всю соду. Сразу же взбивайте массу венчиком, чтобы вмешать соду, и будьте осторожны — масса будет сильно пениться!
Как только сода соединится с массой, осторожно вылейте смесь на подготовленный противень.
- Дайте ей полностью остыть и затвердеть, затем разломайте на небольшие кусочки. «Соты» можно есть в этом же виде, либо покрыть шоколадом.
- Соедините шоколад и маргарин в подходящей миске и полностью растопите в микроволновке, перемешивая каждую минуту. Обратите внимание: нужное количество шоколада может меняться в зависимости от толщины готовых конфет и того, сколько получилось кусочков.
- С помощью двух вилок окунайте конфеты в шоколад, полностью покрывая, и выкладывайте на противень. Повторите со всеми «сотами» и поставьте в холодильник, чтобы шоколад застыл. Лучший вкус конфеты сохраняют в первые 24 ч.
Пищевая ценность одной порции: калории 537, всего жиров 18 г., насыщенные жиры г., белки 4 г., углеводы 95 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|