Вернуться назад

Конфеты «Медовые соты» в шоколаде

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. меда
  • 1/2 ст. кукурузного сиропа
  • 2 ст. сахарного песка
  • 1 ст. л. с небольшим пищевой соды
  • 1/4 ст. воды
  • 350 гр. темного шоколада
  • 2 ст. л. маргарина

Приготовление:

  1. Подготовьте противень с бортами, застелив его фольгой и сбрызнув антипригарным кулинарным спреем.
  2. В большом сотейнике соедините мед, кукурузный сироп, сахар и 1/4 ст. воды. Сотейник должен быть достаточно большим, чтобы смесь могла увеличиться втрое. Размешивайте ингредиенты, пока сахар полностью не размокнет. Влажной кисточкой для выпечки проведите по бортам сотейника, удаляя возможные кристаллы сахара.
  3. Вставьте в сироп термометр и готовьте смесь на умеренно высоком огне без помешивания, пока он не нагреется до 150 °С.
  4. Как только смесь достигнет нужной температуры, снимите с огня и добавьте всю соду. Сразу же взбивайте массу венчиком, чтобы вмешать соду, и будьте осторожны — масса будет сильно пениться!

    Как только сода соединится с массой, осторожно вылейте смесь на подготовленный противень.
  5. Дайте ей полностью остыть и затвердеть, затем разломайте на небольшие кусочки. «Соты» можно есть в этом же виде, либо покрыть шоколадом.
  6. Соедините шоколад и маргарин в подходящей миске и полностью растопите в микроволновке, перемешивая каждую минуту. Обратите внимание: нужное количество шоколада может меняться в зависимости от толщины готовых конфет и того, сколько получилось кусочков.
  7. С помощью двух вилок окунайте конфеты в шоколад, полностью покрывая, и выкладывайте на противень. Повторите со всеми «сотами» и поставьте в холодильник, чтобы шоколад застыл. Лучший вкус конфеты сохраняют в первые 24 ч.
Пищевая ценность одной порции: калории 537, всего жиров 18 г., насыщенные жиры г., белки 4 г., углеводы 95 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.