Вернуться назад

Конфеты «Черепахи» с карамелью и орехами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 350 гр. мягких карамельных конфет (домашних или покупных)
  • 170 гр. грецких орехов или пекан (поджаренные половинки)
  • 225 гр. полусладкого шоколада (подойдут также шоколадные чипсы)

Приготовление:

  1. Подготовьте противень, застелив его фольгой или пергаментом и сбрызнув антипригарным кулинарным спреем.
  2. Разложите орехи кучками по 4 шт., чтобы все смотрели в разные стороны (имитируя лапы черепахи). Можно также просто положить их маленькими кучками на противень.
  3. Если у конфет есть обертки, снимите их и поместите карамель в миску, подходящую для микроволновки. Если конфеты слишком твердые, добавьте ложку воду, чтобы масса получилась мягче. Растопите в микроволновке, перемешивая через каждые 30 сек.
  4. Дайте карамели слегка остыть, чтобы она не была слишком горячей. Маленькой ложкой для конфет или обычной ложкой выложите немного карамели на каждую горстку орехов. Эти конфеты не должны быть вычурными, так что не беспокойтесь, если где-то орехи слегка выпирают и «черепашки» не получатся круглыми.
  5. Растопите шоколадные чипсы с помощью микроволновки или на водяной бане. Ложкой облейте слой карамели растопленным шоколадом, позволяя ему слегка стекать по бокам и двигая конфеты, чтобы карамель была полностью покрыта.
  6. Поместите противень с 24 конфетами в холодильник минимум на 30 мин., чтобы шоколад и карамель хорошо застыли. Для лучшего вкуса и текстуры подавайте конфеты при комнатной температуре. Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике или в прохладном помещении до 2 недель.
Пищевая ценность одной порции: калории 159, всего жиров 10 г., насыщенные жиры г., белки 2 г., углеводы 16 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.