Вернуться назад

Печенье в шоколадной глазури

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. шоколадных конфеток Candy Melts
  • 24 шт. шоколадного сэндвич-печенья «Oreo»
  • 1/4 ст. белых шоколадных чипсов
  • Цветное драже, кокосовая стружка или толченые орехи

Приготовление:

  1. Застелите противень вощеной или пергаментной бумагой.
  2. Поместите шоколадные конфеты в среднюю миску, подходящую для микроволновой печи. Растопите в микроволновке до однородности интервалами по 30 сек., перемешивая после каждого раза.

    С помощью вилок или кухонных щипцов погружайте печенье в глазурь, полностью покрывая. Поднимите и дайте излишкам глазури стечь в миску. Поместите печенье на противень. Повторяйте, пока не покроете все печенье.
  3. Растопите в микроволновке белые шоколадные чипсы и переложите их в бумажный конус или пластиковый пакет с отрезанным уголком. Нанесите белую глазурь тонкими линиями на покрытые шоколадом печенья. Также их можно обсыпать нарезанными орехами, кокосовой стружкой, мелкими конфетами или кондитерской посыпкой, пока шоколад еще мягкий.
  4. Охлаждайте печенье на подносе в холодильнике около 15-20 мин., чтобы шоколад полностью застыл. Храните готовое печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре не более 2 недель.
Пищевая ценность одной порции: калории 867, всего жиров 60 г., насыщенные жиры г., белки 12 г., углеводы 70 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.