Печенье в шоколадной глазури
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. шоколадных конфеток Candy Melts
- 24 шт. шоколадного сэндвич-печенья «Oreo»
- 1/4 ст. белых шоколадных чипсов
- Цветное драже, кокосовая стружка или толченые орехи
Приготовление:
- Застелите противень вощеной или пергаментной бумагой.
- Поместите шоколадные конфеты в среднюю миску, подходящую для микроволновой печи. Растопите в микроволновке до однородности интервалами по 30 сек., перемешивая после каждого раза.
С помощью вилок или кухонных щипцов погружайте печенье в глазурь, полностью покрывая. Поднимите и дайте излишкам глазури стечь в миску. Поместите печенье на противень. Повторяйте, пока не покроете все печенье.
- Растопите в микроволновке белые шоколадные чипсы и переложите их в бумажный конус или пластиковый пакет с отрезанным уголком. Нанесите белую глазурь тонкими линиями на покрытые шоколадом печенья. Также их можно обсыпать нарезанными орехами, кокосовой стружкой, мелкими конфетами или кондитерской посыпкой, пока шоколад еще мягкий.
- Охлаждайте печенье на подносе в холодильнике около 15-20 мин., чтобы шоколад полностью застыл. Храните готовое печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре не более 2 недель.
Пищевая ценность одной порции: калории 867, всего жиров 60 г., насыщенные жиры г., белки 12 г., углеводы 70 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|