Конфеты с ирисом и орехами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 50 соленых крекеров
- 100 гр. сливочного масла
- 200 гр. коричневого сахара
- 350 гр. полусладких шоколадных чипсов
- 1/2 ст. соленого арахиса, крупно нарезать
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 170 °С. Подготовьте противень размером 28 х 43 см., застелив фольгой и сбрызнув антипригарным кулинарным спреем.
- Разложите крекеры на противне в один слой, не оставляя между ними пустого пространства. Если необходимо, разломайте на кусочки, чтобы закрыть пробелы.
- Поместите сливочное масло и коричневый сахар в маленьком сотейнике на умеренно высокий огонь. Помешивайте, растапливая масло, и доведите смесь до крутого кипения. Осторожно вылейте кипящую смесь ровным слоем на крекеры, стараясь покрыть как можно больше печенья. Если где-то остались пробелы, не переживайте: в духовке ирис разойдется.
- Выпекайте 5 мин., пока ирис не начнет пузыриться. Аккуратно извлеките противень из духовки и дайте остыть в течение 1 мин.
- Посыпьте горячий ирис шоколадными чипсами и оставьте на минуту, чтобы шоколад смягчился и расплавился. Затем с помощью ножа или кондитерского шпателя разровняйте растопившийся шоколад на всей поверхности ровным слоем. Пока шоколад еще мягкий, посыпьте его нарезанным арахисом.
- Поместите в холодильник примерно на 30 мин., чтобы ирис и шоколад застыли. Затем разломайте «кору» на неровные части и наслаждайтесь! Храните конфеты в герметичном контейнере не более недели.
Рецепт Конфет "Шоколадная кора" с инжиром.
Пищевая ценность одной порции: калории 385, всего жиров 19 г., насыщенные жиры г., белки 6 г., углеводы 47 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|