Омлет в духовке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 9 больших яиц
- 1/4 ст. обезжиренного молока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 1 большая красная луковица, разрежьте пополам и на тонкие кольца
- 4 пера зеленого лука, только белые и бледно-зеленые части, мелко порубите
- 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 60 гр. шпината, крупно порубленного
- 1/4 ст. кинзы, мелко порубленной
- 1/4 ст. петрушки, мелко порубленной
- 1/4 ст. мелко нарезанного шнитт-лука
- 2 ст. л. измельченного укропа
- 1/4 ст. кедровых орехов, слегка поджаренных и порубленных
- 1/2 ст. йогурта 2 %
Приготовление:
- В большой сковороде с антипригарным покрытием разогревайте на среднем огне сливочное и оливковое масло, пока последнее не станет более текучим и не начнет поблескивать. Добавьте красный лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не размягчится и не карамелизируется, примерно 30 мин.
- Разогрейте духовку до 170 °С. Сбрызните кулинарным спреем сковороду диаметром 23 см. с антипригарным покрытием для использования в духовке.
- Добавьте зеленый лук и чеснок в карамелизированный лук, готовьте 2 мин. Вмешайте шпинат и пассеруйте до тех пор, пока листья не начнут вянуть, около 2 мин. Добавьте кинзу, петрушку, шнитт-лук, укроп, кедровые орехи. Приправьте солью и перцем, снимите с огня. Переместите в подготовленную сковороду и поставьте в духовку на 5 мин.
- Тем временем в блендере перемешайте яйца с молоком на низкой скорости, примерно 30 сек. Вылейте полученную массу на овощную смесь в сковороде, верните в духовку и выпекайте до того момента, когда омлет подымется, схватится и приобретет слегка золотисто-коричневый цвет сверху, примерно 20 мин.
- Выньте омлет из духовки и дайте остыть в течение 5 мин. на решетке. Переместите на блюдо, разрежьте на треугольники и полейте йогуртом.
|