Вернуться назад

Омлет в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 9 больших яиц
  • 1/4 ст. обезжиренного молока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 1 большая красная луковица, разрежьте пополам и на тонкие кольца
  • 4 пера зеленого лука, только белые и бледно-зеленые части, мелко порубите
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 60 гр. шпината, крупно порубленного
  • 1/4 ст. кинзы, мелко порубленной
  • 1/4 ст. петрушки, мелко порубленной
  • 1/4 ст. мелко нарезанного шнитт-лука
  • 2 ст. л. измельченного укропа
  • 1/4 ст. кедровых орехов, слегка поджаренных и порубленных
  • 1/2 ст. йогурта 2 %

Приготовление:

  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогревайте на среднем огне сливочное и оливковое масло, пока последнее не станет более текучим и не начнет поблескивать. Добавьте красный лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не размягчится и не карамелизируется, примерно 30 мин.
  2. Разогрейте духовку до 170 °С. Сбрызните кулинарным спреем сковороду диаметром 23 см. с антипригарным покрытием для использования в духовке.
  3. Добавьте зеленый лук и чеснок в карамелизированный лук, готовьте 2 мин. Вмешайте шпинат и пассеруйте до тех пор, пока листья не начнут вянуть, около 2 мин. Добавьте кинзу, петрушку, шнитт-лук, укроп, кедровые орехи. Приправьте солью и перцем, снимите с огня. Переместите в подготовленную сковороду и поставьте в духовку на 5 мин.
  4. Тем временем в блендере перемешайте яйца с молоком на низкой скорости, примерно 30 сек. Вылейте полученную массу на овощную смесь в сковороде, верните в духовку и выпекайте до того момента, когда омлет подымется, схватится и приобретет слегка золотисто-коричневый цвет сверху, примерно 20 мин.
  5. Выньте омлет из духовки и дайте остыть в течение 5 мин. на решетке. Переместите на блюдо, разрежьте на треугольники и полейте йогуртом.