Вернуться назад

Паприкаш из курицы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,2 кг. куриных бёдер с костью (6-8 штук)
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. копчёной паприки
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 средние луковицы, нарезанные тонкими четверть-кольцами
  • 1 средний клубень картофеля, нарезанный мелкими кубиками
  • 2 ст. слабосолёного куриного бульона

Приготовление:

  1. Смешайте соль, паприку и чёрный перец. Обсушите курицу и вотрите в неё смесь приправ. На среднем огне разогрейте кастрюлю или чугунный котелок объёмом 3 – 4 л. и налейте масло. В раскалённое масло кожей вниз положите курицу и жарьте около 3 мин., пока она хорошо не подрумянится. Затем переверните и так же обжарьте с другой стороны.
  2. Переложите куски курицы на тарелку и слейте жир, оставив лишь немного (1 ст. л.). Поставьте кастрюлю снова на плиту, добавьте лук, соль и молотый чёрный перец. Зажаривайте на среднем огне в течение 3 мин. до золотистого цвета.
  3. Добавьте картофель и куриный бульон и соскоблите прилипшие ко дну кусочки поджарки. Положите в бульон курицу и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и тушите около 30 мин. до готовности курицы. Затем переложите бёдра на тарелку и накройте.
  4. Соус доведите до кипения и варите на умеренном огне около 10 мин., пока часть не выпарится. Попробуйте на вкус, при необходимости подсолите. Погрузите куриные бёдра снова в соус, дайте им пропитаться и подавайте с отварными макаронными изделиями тархоня.
Пищевая ценность одной порции: калории 456, всего жиров 15 г., насыщенные жиры г., белки 60 г., углеводы 17 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.